부동산경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.21

전세가의 상승은 집값상승을 견인하나요?

안녕하세요.

요즘 전세가가 많이 오르는듯 합니다 .

이것이 집값상승의 신호인지 궁금합니다.

갭이 줄어들면 갭투자자들이 윰직여서 상승하나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    아무래도 전세가의 상승은 집값을 올릴 여지가 있습니다.

    그게 꼭 갭투자자 때문이 아니라도 전세가가 올라가면 그 갭을 유지하기 위해 매매 가격도 올라갑니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    일반적으로 과거의 자료들을 보면 전세가가 상승하고 이후 매매가가 상승하여 전세가와 매매가간의 상관관계가 있음을 확인하였습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    전세가격 상승은 집값 상승의 전초로 생각합니다.

    전세가가 매매가를

    밀어 올리기 때문입니다.