기타 고민상담고민상담
고결한날다람쥐175
고결한날다람쥐17523.08.22

혼인신고후 결혼 늦어도 .회사에결혼 경조휴가나 경조금 신청가능 할까요?대기업이고 (복지혜택에 항목사항입니다)

혼인신고만 하고 산지 25년차.

늦은 결혼식 치를예정 입니다.

회사복지에 결혼 경조가 있습니다.

늦은결혼식을 치뤄도 경조휴가나 경조금 신청가능 할까요?대기업이고 (복지혜택에 항목사항입니다)

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    그럼요. 제도 자체가 휴가는 결혼식 준비나 신혼여행에 쓰라고 하는 거고, 결혼식을 축하하는 의미에서 축의금을 내는 거니까요. 혼인신고가 되어 있더라도 지금 결혼식을 하신다면 받을 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저 개인적인 생각은 혼인신고후 결혼을 하지 않았으면 가능할듯 하네요. 사내 사규도 늦은결혼이라고 따로 규정하고 있지 않을거같네요