약 복용약·영양제
순박한밀잠자리142
순박한밀잠자리14223.09.25

응급피임약 복용 부정출혈 후 생리언제 하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
응급피임약

재가 응급피임약을 9월6일쯤 먹고 9월13일쯤 부정출혈로 예상 되는 갈색빛이 나왔었습니다

그 뒤로 생리를 안 하는데 임신 가능성이 있는건가요...

원래 예정일은 월 말이긴 한데 안 하니까 불안해서요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹고 부정출혈이 보였다면 그날로부터 원래 생리주기에 맞춰서 생리를 하실거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하고 9월 13일에 생리를 하셨으니 원래 주기에 따라 다음번 생리를 하게 될것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    응급피임약 복용후에 부정출혈이 있었던 경우 다음 생리일의 경우 기존에 원래 생리 예정일에 할 가능성이 높습니다. 하지만 생리 예정일이 5일이상 지체시에는 임신테스트를 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    응급피임약을 복용해야 하는 날짜 안에만 드셨다면 문제는 없을겁니다. 원래 고함량 호르몬제라서 복용하면 월경주기가 평소와는 좀 달라질 수 있습니다.