호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.08

냉면에 겨자와 식초를 넣는 이유가 무엇일까요?

어른들을 보면 냉면에 꼭 겨자와 식초를 넣어 드시는데, 이유가 따로 있는지 궁금합니다.

단순히 그냥 맛의 차이일까요? 아니면 예전에는 무슨 향신료라든지 뭐가 들어갔었는지요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    겨자와 식초는 각각의 제 역할이 있습니다.

    겨자는 식욕을 돋우고 따뜻한 성질이 있어 냉면하고 잘 어룰립니다.

    냉면이 여름에 먹는 음식이라 식초를 넣으면

    살균역할을 하여 식중독을 예방해줍니다.