태평한관수리81
태평한관수리8123.04.07

요즘 ATM기기를 핸드폰으로만으로도 인출이 가능하다던데 어떻게 하나요?>

이제 시대가 발전되서 그런가요 핸드폰으로도 ATM기기 돈을 인출 가능하다고 들었습니다. 지갑가지고 다니기 귀찮았는데, 어떻게 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    네, 최근에는 스마트폰으로도 ATM기기에서 돈을 인출할 수 있는 서비스가 등장했습니다. 이를 이용하려면 아래와 같은 단계를 따르면 됩니다.

    은행 앱 설치: 먼저 은행에서 제공하는 앱을 다운로드하고 설치합니다.

    계좌 연동: 앱을 실행한 후, 자신이 사용하는 은행 계좌를 앱에 등록하고 연동합니다.

    ATM기기 인식: 은행 앱을 실행한 후, 인근의 ATM기기를 인식하여 인출 가능한 금액을 확인합니다.

    인증: 인출하려는 금액을 입력한 후, 스마트폰에서 지문인식이나 비밀번호 등의 인증을 거쳐 인출합니다.

    이렇게 은행 앱과 스마트폰을 이용하여 ATM기기에서 돈을 인출할 수 있습니다. 하지만, 모든 은행에서 이 서비스를 제공하는 것은 아니므로, 자신이 사용하는 은행에서 이 서비스를 제공하는지 미리 확인해보는 것이 좋습니다. 또한, 보안에 주의하여 개인정보가 유출되지 않도록 합니다

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    은행어플 까시구요 계좌등록하시구요 은해어플안에 들어가면 현금인출 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    매장에서 삼성페이로 결제하는 것처럼

    삼성페이에 카드를 넣어다니면

    ATM기계에서 인출이 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    은행어플에서 가능 합니다.

    아니면 페이 같은 어플에서 등록을 하고 사용 하능 하세요.

    은행마다 틀리니 은행에 문의 하여 주세요