기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.03

요즘 속도 너무 안 좋고 복부에 가스가 차는 거 같아요

나이
성별
남성

요즘 따라서 계속해서 속도 너무 안 좋고 배에 자꾸만 가스가 차는 느낌이 드는데요 이럴 때 혹시 침을 맞아야 하나요 아니면 부항을 떠야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 역류성식도염에 의해 복부팽만감이 나타날 수 있는데, 우선 위장관 내시경을 통해 위장관 내에 이상이 있는지 확인을 해 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 속이 안좋고, 배에 가스가 차는 증상이 계속 된다면 소화 기능을 높이고, 위장관을 튼튼하게 하는 치료를 하시면 좋을 것 같습니다. 침, 뜸, 부항, 한약 등 다양한 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 배에 가스가 차는 느낌이 있는 경우 한방치료는 도움을 받을 수 있습니다. 개인의 체질 및 동반 증상을 종합해 맞춤 한약을 처방할 수 있으며, 침, 뜸, 부항 등의 치료를 병행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    글쎄 원인에 대해서는 다양해서 상담진찰을 하지 않은 이상 뭐라고 할 수는 없지만

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시면 치료의 대강을 설명해 줄 것입니다

    보통 증상이 가벼우면 침구치료로 좋아지지만

    자주 반복하거나 효과가 미진한 경우에는 한약을 복용하셔야 할 것입니다.

    물론 음주나 열량이 많고 자극적인 음식은 삼가하셔야 할 것입니다.

    증상의 강도와 환자분의 상태에 따라서 호전속도는 다르므로 이 점도 참고하시기 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소화기능이 저하되어 더부룩하고 가스가 차는 등의 증상이 나타나는 것으로 보입니다. 한의원에서 침, 뜸, 부항, 한약 등의 종합적인 한의치료를 통하여 자율신경기능을 조절하고 위장관 기능을 회복하여 증상을 개선할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.