팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.13

나이가 들면 왜 하체가 약해질까요?

대부분의 사람들은 나이가 들면 상체는 배를 포함해서 살이 찌는거 같은데 왜 엉덩이살이 없어지고 다리도 얇아지고 하체가 약해지는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 나이가 들수록 세포도 점점 줄어들고 사라지잖아요 그러면서 근육도 사라지는 겁니다 특히 하체는 사용을 많이 하기 때문에 더 많이 사라지죠

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    나이를 먹으면 근육이 빠져나가고 골다공증도 오고 점점쇠약해 지는것은 피할 수 없는 이치입니다. 우리 몸 중에 하체에 근육량이 제일 많은 부분인데 근육이 빠진다는것은 하체가 악해 지는것이지요.