말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.29

황소가 왜 금융시장에서 상승장, 강세장을 상징하나요?

그리고, 금융시장에서 하락장, 약세장 등을 상징하는 동물은 곰인 이유도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    황소가 뿔을 들고 위로 치고 나아가는 모습이 금융 시장에서 주가가 상승하고 경제가 강세를

    보일 때의 현상을 나타내기 위해 선택된 상징입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    황소의 뿔이 상승하는 모습을 하고 있어서 상승장, 강세장을 상징하고 반대로 곰은 뒷발로 서서 앞발로 상대방을 내리치는데 이 궤적이 주가가 하락하는 모습과 비슷하여 약세장, 하락장을 상징하는 동물이 되었습니다.