숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.16

잠을 너무 적게 자면 몸에 더 해로울까요?

제가 잠을 많이 자서 아침마다 피곤한 건지 모르겠는데 하루에 8시간 정도 자요 혹시 잠을 5시간이나 6시간으로 줄이면 몸에 더 해로울까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 5시간에서 6시간만 자줘도 몸에 큰 무리는 없다고

    합니다.

    하지만 그 보다 더 줄이면 면역력이 약해저서 건강이 나빠질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.잠을 너무 많이자도 몽에 안좋다고 하더군요 하루 6시간정도는 쾐칞다고 합니다 3~4시간으로 줄이면 생체리듬이 까져서 몸이 힘들 겁니다 하루6시간 정도는 자주어야 합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 그정도는 시간이면 충분해요 만약에 4시간이나 3시간이면 감기가잘걸리거나 면역력이 떨어져요

  • 안녕하세요. 노란발발이54입니다.

    하루 6시간정도가 적당하지 않나요

    8시간 취침하는건 좀 많이자는 거 같아요

    저같은 경우 오래 자면 더 쳐져서 일상생활에 활기가 없어지는 기분이 듭니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    낮에 활동량에 따라서 또는 습관에 따라서 약간은 틀리지만 보통 6시간 자면 충분하다고 합니다.

    나폴레옹은 평생을 4시간씩만 잤다는 말도 있습니다.