반가운말벌51
반가운말벌5122.10.16

린스를 하면 머리카락이 덜 빠질까요:

머리카락이 가는 편인데 점점 머리숱이 적어지는것 같아요ㅠ정전기 때문에 샴푸 하면서 린스를 사용하고 있는데 린스가 탈모에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 강직한태양새177입니다.

    탈모가 있으신분들은 린스는 쓰지말라고 하더라구요

    샴푸만 구석구석 잘하고 잘 행구는것이

    좋다고 하셨어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    탈모 샴푸사용하는게 도움이 더 될것 같은데요.

    린스가 모발이 아닌 두피에 닿을 경우 모공을 막고 두피가 숨 쉬는 것을 방해합니다. 그래서 각질과 피지가 제대로 분비되지 못해 염증이나 가려움증, 탈모를 유발할수도 있습니다.