기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.02.20

맨날 새벽 두시에 잠드는데 피부 안좋아진 원인일까요?

갑자기 모공도 넓어지고 여드름이 너무 많이 났어요 ㅜㅜ 잠이 안와서 새벽 두세시에 잤는데 이게 피부에 안좋은 영향을 줬을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 적절한 수면의 질이 확보되야 우리 신체가 전반적으로 원활히 활동하고 건강해질수가 있습니다

  • 안녕하세요. 불같은바구미65입니다.

    네 일찍 주무시는게 피부에 좋을 것같아요. 10-2시쯤에 피부재생되는 시간이기도 하구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    새벽 두세시에 잔다고 해서 꼭 피부가 안 좋아지는 건 아닙니다. 본인의 수면 시간, 수면 질과 연관이 있어요. 그리고 자기 전에 혹시 야식을 드시지는 않았나요? 야식을 먹는 습관도 피부에 좋지 않답니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    잠도 푹 주무셔야 피부가 좋아집니다 피부를 위해서 잠을 일찍 주무시고 물도 많이 드시것이 중요 합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    충분한 수면을 못하면 피부가 안좋아지는 원인중 하나 입니다

    12시에는 주무시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    늦게 주무신것이 원인일 가능성이 충분히 있습니다

    밤 10시에서 새벽 2시 사이가

    피부세포의 신진대사가 높아지는 시간이라고 합니다

    가능하시면 일찍 잠자리에 드셔서

    피부상태 회복하시면 좋겠네요