저축성 보험보험
러블리한돌고래28
러블리한돌고래2820.12.04

20대 아들 자동차 구입시 자동차보험료는 얼마?

직장 3년차인 97년생 아들과 군 전역 D- 9일 남은 2000년생 아들이 있습니다.

97년생 아들이 차를 구입하면 자동차보험이 대략 어느정도 될까요?

그리고 제가 가지고 있는 자동차보험에 ???해서 자동차보험 가입경력을 쌓은 후 차량구입하는 방법도 얼핏 들어본 것 같아요. 이 방법에 대해서도 자세히 알려주셨으면 합니다.

참고로 저는 자동차보험 가입경력이 무사고 24년정도 되어서 최고할인율로 알고있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 보험료는 차량사항에 따라 달라지기 때문에 얼마라 단정지어 드리긴 어렵습니다.

    다만, 준중형차 기준 종합보험으로 200만원대가 나오니 참고만 하시구요.

    (회사별 차이는 많이 납니다)

    ● 아빠 자동차보험에 아들도 넣으시구요 "보험가입경력인정"등록도 해달라 하세요!

    따로 얘길 해야 넣어 줍니다.

    하나의 보험으로 그렇게 2명까지는 가입경력 인정을 받을 수 있습니다.

    경력이 쌓일수록 보험료가 작아질 것이구요!

    ● 두 가지 경우에 1번이 훨씬더 저렴하게 나옵니다.

    (1) 아버지명의로 차구매 -> 아버지가 보험가입하면서 아들도 운전추가하기

    (2) 아들명의로 구매 -> 아들이름으로 보험가입하면서 아버지 운전자추가

    그러니 아들이 차를 산다면 아버지명의로 사서

    (또는 공동명의로 사서 ) 1번 형태로 보험을 가입하는게 이득일 것입니다.

    물론 어느정도 경력이 쌓일때까지만 그렇게 하면 좋죠^^

    그럼 안전운전하시구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 보험 가입자 뿐만 아니라 차종에 따라서도 보험료가 달라지게 됩니다.

    아드님의 경우 부모님 자동차 보험 가입시 가족 특약 등으로 운전할 수 있게 하면 자동차 보험 가입 경력을 추가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험료에 경우

    보험견적싸이트를 통해 견적을 받으셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.

    자녀분이 나이가 어린경우 보험료는 상대적으로 비싸질수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    20대면 책임 보험만 최소 200만원 이상 생각하셔야 합니다

    부모님이 가입하시고 특약으로 밑으로 들어가시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!