상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.11.26

쿠폰으로 결제하면 가게가 손해를 보나요?

캐시워크나 발로소득 같은 걷기앱에서 캐시가 어느정도 모이면 햄버거나 치킨같은 음식 쿠폰을 사서 결제에 쓸 수 있는데 그런 쿠폰을 쓰면 가게에 어떤 손해가 있나요? 아니면 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    파리바게뜨 같은 경우에는 쿠폰 핸드폰 포인트 할인금액을 점주가 손해보면서 파는거라고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    쿠폰도 결국 현금과 동일하게 사용할 수 있는 유가증권이므로 쿠폰을 사용했다고 해서 가게가 손해보는것은 없는것으로 알고 있습니다.