탈퇴한 사용자

쌀 어떻게 씻어야 맛있는 밥을 하나요??

쌀을 냉장고에 보관하는데 쌀을 씻어서 밥할 때 너무 많이 씻으면 영양분이 파괴된다고 하던데 어떻게 몇 번 정도 씻어야 하나요??

궁금합니다..ㅎ

  • 꼼꼼한오색조38
    꼼꼼한오색조3822.09.21

    안녕하세요. 꼼꼼한오색조38입니다.

    쌀을 어떻게 씻어야 맛있는 밥을 할 수있는지 궁금하시 군요

    일단 밥솥에 쌀을 씻으면 코팅이 벗겨져 인체에 해로율 수 있다고 해요 그리고 쌀은 두번 씻고 물을 앉히는게 영양분이 안씻겨 내려간다고 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 흰쌀로만 밥하시지 마시고 현미 섞어서 하시는걸 추천 드립니다 쌀 씻을때 너무 세게 씻으시면 쌀눈이 떨어질수 있으니 조물조물 몇번 씻으신후 밥을 하시면 맛있는 밥이 됩니다 그리고 잡곡 넣어서 드시면 영양분 보충되니 같이 드시는걸 추천드립니다