색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.28

밥할때 쌀 얼마나 씻으신가요???

밥 할때 쌀을 씻어야 하는데요 많이씻으면

영양가가 날라가나요?? 흰 쌀 보통 몇번씩

씻고 밥을 해야하는지 궁금합니다 ~ 알려주세요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    먼저 밥을 물에 뿔려주면서 잘 헹궈주시면 됩니다.

    10~20분정도 뿔린 후에 차가운물로 해서 3~4번 불순물을 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한개리111입니다.

    예전엔 맑은물이 나올때까지 여러번 씻었는데

    3~4번만 씻어도 적당하다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    맑은 물이 나올 때까지 씻어주세요. 찬물로 씻어주는게 중요한데 쌀을 물에 불리는 시간은 30분에서 1시간 사이가 적당합니다.