캠핑취미·여가활동
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.22

반려견이 허용된 캠핑장만 반려견을 데리고 갈 수 있나요?

우리나라에도 캠핑 문화가 발달하여 아주 많은 캠핑장이 있는데 반려견과 함께 캠핑을 갈 때 반려견이 출입 가능하도록 허용된 캠핑장만 반려견을 데리고 갈 수 있나요 일반 캠핑장에 반려견은 못 들어가나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    반려견을 데려갈 수 있는 캠핑장과 그렇지 않은 캠핑장으로 나누어져 있습니다.

    반려견을 데려가실 거면 미리 캠핑장에 연락하셔서 알아보셔야 합니다.

    요즘은 많은 곳에서 애완견과 함께 할수 있는 캠핑장이 많습니다.

  • 안녕하세요. WithJin입니다.

    운영자 분에 따라 다르니 문의 후 예약하시면 될 듯 합니다. 보통은 허용되는 곳을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반 캠핑장은 보통 반려동물을 데리고 갈 수 없고 반려동물 동반이 가능한 캠핑장이 따로 있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.반려견이 허용된곳만 들어가야 되겠죠. 허용되지 않은곳에 주인은 괜찮다고 할수 있지만 주위 사람들이 싫어하면 민폐가 되니까요.