캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.07

캠핑장 중에 반려견이 들어갈 수 없는 캠핑장도 있나요?

요즘 야외 캠핑장에는 웬만하면 반려견이랑 같이 캠핑장을 들어갈 수 있는 것으로 알고 있는데 혹시 반려견이 못 들어가는 캠핑장도 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    안전사고의 우려로 반려동물을 함께 데리고 들어가지 못하는 캠핑장이 오히려 더욱 많습니다. 그렇기 때문에 사전에 캠핑장 알아보실때 꼭 문의하시고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    캠핑장 중에 반려견 입장이 허용된 곳이 있는것이지 모든 캠핑장이 그런것은 아닙니다

    애견인구가 늘면서 그런 캠핑장이 많아지는것이지 처음부터 다 허용된 것은 아닙니다

    미리 알아보시고 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    반려견 허용 캠핑장인지 우선 알고 가셔야해요.반려견 출입이 금지된 캠핑이 많아요.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    네 몇몇 캠핑장에서는 밤에 짖는 소리가 시끄러워 민원이 들어온다 라는 이유 등으로 금지하고 있습니다