용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.10.04

자동차 타이어 마모상태는 어떻게 알 수 있나요?

자동차 타이어를 차 구입 후 한번도 교체하지 않았어요. 타이어 마모 상태가 어떤지 제가 직접 체크해보고 싶은데 어떻게 체크해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    간단하게 백원동전으로 타이어 상태 간단히

    알아보는 방법입니다

    백원짜리 동전 이순신 장군님 얼굴이 모델입니다

    이순신장군님 머리에 쓰신 사모??(모자) 머리 가장 윗부분 이부분이 타이어 마모도체크 포인트 입니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    타이어 자가진단 방법은 간단합니다.

    1.가장 눈에 쉽게 확인할수 있는

    방법으로 타이어 편마 마모상태.

    (타이어 테두리가 눈에 보이게

    마모되는 현상)

    2.타이어 가장자리 홈에

    손가락을 넣어보세요.

    손톱과 손가락이 움직였을때

    홈에 걸림이 많을수록 상태가 양호.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    간단히 백원 짜리 동전을 준비 하신후

    인물면이 내 눈에 보이게 타이어 사이에 넣어 보시면

    아직 더 타셔도 될 경우(마모가 덜 됨) 인물면 머리 쪽으로 넣으셨을때 모자가 보이지 않고

    마모가 많이 되셨다면 정도이 따라 모자가 많이 보이실 겁니다.

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

    100원짜리 동전에 이순신장군 감투가 보이면 갈때가 된겁니다

    동전 하나로 확인할수있는 방법이니 한번 해보세요^^