윰난나
윰난나23.12.27

간헐적 단식할경우 음식종류는 상관이 없나요

나이들수록 살빼게 더힘들어지는데 간헐적 단식을 해보려하는데요. 식사시간을 정해놓고 먹는건 할수 있는데 그럼 그시간 내에 먹는 식단은 따로 절제할필요없이 먹어도 되나요 아님 식단을 구성해야하나요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밀가루, 설탕, 과당, 물엿, 시럽, 쌀가루 등을 포함 탄수화물 음식은 가급적 적게 드시고, 단백질, 지방, 야채 등은 많이 드세요.

    빵, 국수, 과자, 음료수, 과일, 아이스크림 등 군것질, 야식, 간식 등은 안드시는게 좋구요,식사에는 육류, 생선, 해산물, 두부, 버섯, 계란,

    치즈, 올리브유, 버터, 토마토, 양배추, 오이 등 야채 많이 드세요.

    ​식사는 적당히 배부르게 드시는게 포만감을 느끼게해서 간식, 야식, 폭식을 방지하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    내 따로 견제할필요 없이 다 드셔도 무방합니다 만

    좀더 다이어트 효과를 높이려면 탄수화물을 좀 줄려주십시요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    간헐적 단식을 시작하기전에 의사와 상담후 시작하시는게 좋습니다 또한 시작과 동시에 무리하게 하면 우리몸은 익숙하지 않는 식사시간으로 무리가 갈수 있습니다 일일접근법 매일 8시간 먹고 16시간 단식하는 방법입니다 5:2 접근법 일주일에 5일 규칙적으로 식사하고 이틀동안은 500~600칼로리 식사 한끼로 제한하는 방법입니다 먹을수 있는 음식으로 단백질, 섬유질, 건강한지방(아보카도, 엑스트라버진올리브오일, 견과류 버터, 오메가-3 지방산이 들어있는 생선류 등) 간헐적단식시 금지 음식 고지방,고당,고칼로리 음식,가공음식, 급격한 식사량 증가등이 있습니다