그리운물수리18
그리운물수리1822.10.16

밥안먹고 빵을 주식으로 먹음 건강에 안좋을까요?

외국에는 쌀밥대신 빵을 주식으로 먹는 나라가 많지 않습니까? 우리나라 사람이 밥대신 빵을 먹음 외국인과 달리 건강에 안좋을까요? 워낙 빵을 좋아해서 빵만 먹는데 밀가루 많이 먹음 건강에 안좋다는 말을 많이 들어 걱정되네요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    밀가루음식은 몸에 좋지않다고들 하죠

    빵이든 쌀이든 적당히가 중요하다고 생각합니다.

    골고루 섭취해야죠

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.밥이나 빵 모두 탄수화물입니다. 빵을 먹는다고 특히 건강이 나빠질 이유근 없습니다. 다만 당분이 많이 가미된 빙은 좋지 않겠지만요.. 외국은 빵을 주식으로 하는 나라도 많잖아요...