주식·가상화폐경제
깍듯한누에286
깍듯한누에28622.11.15

데드캣 반등이 무엇이며 대처 방법은 무엇인가요?

코인 대 폭락에서 *데드캣 반등이 오고있다* 라고 하는데ᆢ이때 대드캣 반등이 구체적으로 무엇인지와 30~50프로까지 내려가 묶인 코인은

어떻게 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    질문주신 내용은 '데드캣 바운스'를 이야기 주신것 같습니다. 데드캣바운스는 말 그대로 죽은고양이가 움찔한다는 것으로 계속 우하향하는 차트에서 저가매수세가 유입되어 일시적으로 반등을 하는 현상을 이야기하며, 다른 단어로는 기술적 반등이라고도 부릅니다.

    지금 코인시장은 호재는 없고 악재만 계속 나올 가능성이 높아서 앞으로 우하향을 할 가능성이 높아서 어제의 반등은 데드캣 바운스일 확률이 높다는 것입니다. 사실은 이런 반등이 나왔을때 물리신분들은 일부손절을 하고 비중을 줄여두시는것이 맞는데요. 보통은 데드캣바운스가 나온뒤는 더 큰 폭의 하락이 나올 가능성이 높기때문입니다.

    지금 코인을 가지고 계시다면 지금 반등에 분할매도 하셔서 비중을 줄여두시는것을 추천드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    주가가 큰 폭으로 떨어지다가 잠깐 반등하는 상황을 비유할 때 쓰이는 말로, 이러한 상황을 고양이에 비유한 것입니다. 만약 물려있는 상태에서 데드캣 바운스라는 확신이 들면 손절하시는 것이 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    데드캣 바운스란 주가 흐름의 하락 추세 진행 과정에서 발생한 일시적인 주가 상승 현상을 뜻합니다. 데드캣 바운스는 영어로 Dead Cat Bounce이며, 대표적인 기술적 반등 흐름 현상들 중 하나입니다. 보통 손절을 하시려면 이때 하셔야 합니다.