기타 고민상담고민상담
상냥한비둘기11
상냥한비둘기1124.03.22

회사생활 상사와의 관계가 궁금합니다.

직장상사가 나를 갈구는건지 설명을 해주는건지 구분이 안되는데 어떻게 해야하나요 회사에서 자꾸 기분이 안좋네요

내가 물어보는거 이상으로 얘기를하면 기분이 별로인거 같아요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    물어보는 것 이상으로 얘기 해 주는 것은 그 이외의 다른점들에 대한 설명일수도 있지만 정말 업무와는 관계없는, 쓸떼 없는 얘기를 하고있다면 좀 많이 피곤할것 같아요.

    보통 가장 이상적인 관계는 서로간에 업무적 관계로만 있고 그 이상은 터치하지 않는것 같아요.