자동차생활
밝은독수리167
밝은독수리16722.10.31

자동차 살때 현금 카드 할부 어떻게 하는게 좋을까요?

좀 있으면 자동차 구입하는데 결제를 올현금 아니면 카드끼고 페이백 돌려받을지 할부를 조금 진행할지 어떤게 가장 효율적 일까요??

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    여러가지 경우를 비교해보셔야해요.

    현금 할인이 있는지 얼만지, 카드는 페이백얼만지

    그래서 본인에게 유리한쪽으로 결제를 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    올현금이 있으시다면 카드 일시불로 결제하시고 페이백 혜택 받는게 좋을것 같습니다. 아니면 현금 DC가 있으시다면 혜택을 비교해보시고 더 많이 주는걸로 하시면 될것 같습니다.

  • 자동차살때는 세금공제도할수있고 조금

    DC도 받을수있는 현금이낳지 않을까 봅니다.

    물론카드로도 결재하면장기간 할부가능으로좋은점도 있겠지만은요

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    현금이 있으시다면 우선 카드결제하시고 페이백 돌려받으세요~그리고 다음달에 일괄결제하시는게 더 도움이 되더나구요^^