반려동물 건강반려동물
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.11.08

강아지가 무지개다리를 건너기직전 증상이 있나요?

반려동물 종류
강아지

한동안 고개도 갸우뚱하고 밥도 안 먹고 거의 식음을 전폐하듯 비틀비틀 거리던 아이가 떠먹여주고 신경써주니 정성에 보답이라도 하듯 다시 음식을 먹기 시작하고 굉장히 건강해진 것처럼 짖기도 하고 좋아져서 다행이다 싶었는데요. 갑자기 그제부터 또 비틀거리고 검은변을 보고 토하기도 하고 그러네요. 나이는 열 살이 넘었기에 의사 선생님도 노환이라 손쓸방법은 딱히 없다며 ㅠ.ㅠ 곧 갈 거라고 준비하라고는 하셨는데요. 떠나기 전 어떤 증상이 따로 있는 건가요? 계속 이렇게 힘들어해야 하는지 안쓰럽습니다. 저희가 자는동안 혼자쓸쓸히 갈까 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    기저질환에 따라 증상은 다릅니다.

    흑변을 보고있다면 상부소화기계 출혈을 의미 하니 다른 동물병원에 가서 정확한 진단을 받고 원인에 따라 치료하시기 바랍니다