하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.30

바닷물이 파랗게 보이는 이유는 무엇이나요?

안녕하세요

우리가 바닷가에 가면 바닷물이 파랗게 보이는데요.

이 파랗게 보이는 바닷물은 어떤 이유떄문에 파랗게 보이나요?

물은 투명한 색상이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.적은 양으로 물의 색을 보면 투명합니다.

    그러나 많은 양의 바닷물에는 산소와 각종 미네랄등이 섞여있기 때문에 우리 눈에는 파랗게 보입니다^^

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 바닷물이 파랗게 보이는 거는 햇빛의 굴절이라고 알고 있습니다 특히 맑은날이 유난하게 파랗다고 합니다.