세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.12

바닷물의 색깔이 파랗게 보이는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

바닷물은 가까이서보면 투명한 물인데요

멀리서 보면 파랗게 보입니다

바닷물이 파랗게 보이는 원리는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 불같은까치206입니다.

    빛의 파장 때문입니다.

    파장이긴 붉은색 계통은 바닷물에 흡수되수 짧은 파란계통만 바다를 통과하여 파란빛을 띄게됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.바닷물은 원래 파란색이 아닙니다ㆍ물은 원래 검은 색입니다ㆍ하늘과 물이 똑같이 파란색을 띄는 이유는 햇빛때문에 생기는 것입니다ㆍ얕은 바닷물은 파랗다가 깊이가 깊어질수록 색깔이 짙어지다가 수심 몇천미터가 넘어가면 검은 색으로 변합니다ㆍ그건 햇빛이 안들어와서가 아니라 물이 원래 검은 색이기때문입니다ㆍ