영양제약·영양제
활달한게50
활달한게5024.03.25

영양제 여러개 같이 먹어도되나요 ?

나이
성별
여성

몸이 약해서 영양제 챙겨먹으려고 하는데

종근당 밀크씨슬

종근당 철분제

종근당 오메가 3

에다가 이노시톨 제품 같이 먹어도 되나요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종근당 밀크씨슬

    종근당 철분제

    종근당 오메가 3

    현재 복용중인 제품들과 함께 이노시톨제품도 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 영양제들을 같이 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬과 철분제, 오메가3, 이노시톨은 다 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으므로 각각 제품의 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    밀크씨슬, 오메가3는 식사 후 복용을 추천드리며

    철분제는 식전이나 공복 복용을 추천드립니다

    이노시톨은 식사와 큰 상관이 없으므로 편한 시간에 복용하시는 것이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 별다른 상호작용을 나타내는 성분들이 아니므로 모두 함께 복용이 가능한 영양제입니다.

    다만 이노시톨의 경우 식전에 복용하는 것이 흡수율이 좋으며,

    나머지 영양제들은 식후에 복용하는 것이 흡수율이 좋은 성분입니다.