한의학의료상담
3년안에 100억자산가 되기
3년안에 100억자산가 되기24.06.15

편두통 관리하기 위해 유용한 대체 치료법이나 보완 요법도 있나요?

나이
성별
여성

편두통을 일상생활에서 수시로 미리 관리를 할 수 있도록,

식이요법이나 먹어야 것과 먹지 말아야 할 것등

유용한 대체 치료법이나 보완 요법이 있나요

  • 안녕하세요 김록희 한의사입니다 편두통은 단것 밀가루음식 제한하시고 한의원에서 탕약과 침치료 받으시면 좋습니다.박하나 국화차도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    한의원 치료를 받아보는 것을 권유드립니다. 한의학에서는 침 치료를 통해 근육 긴장을 완화하고, 혈액순환을 개선하여 증상을 완화시킵니다. 한약 치료는 몸의 균형을 잡아 근육 뭉침의 근본 원인을 해결하는 데 도움이 됩니다. 가까운 한의원을 방문하여 전문 한의사와 상담을 받아보세요.

    우선 겪고 계신 통증이 어떤 통증인지를 진단하는 과정이 필요합니다.

    본인은 편두통이라고 생각했던 것도 진단해보면 근육긴장성 두통 등 다른 원인이 있는 경우가 많습니다.^^

  • 안녕하세요. 편두통은 경락상으로는 소양경(족소양담경/수소양삼초경)과 관련 있다고 봅니다. 스트레스나 외부의 사기 등으로 생기기 쉽습니다. 따라서 스트레스를 완화할 수 있는 방법을 찾아보시는 것이 좋습니다. 또한 갑작스러운 날씨, 온도, 습도 등의 변화나 냉방병, 식중독 등도 편두통을 유발할 수 있으니 이에 미리 대비하시는 것이 좋습니다.