지구과학·천문우주학문
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.13

달에도 바다가 있다고 하는데 정말인가요?

얼마 전에 책에서 봤던 기억이 있는 거 같은데 하늘에 떠 있는 달에도 바다가 있다고 하던,데 정말 지구처럼 달에도, 바다가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    사실이 아닙니다. 달에는 물이 없어 바다가 없습니다. 아마 소설이나 시일거라는 생각이 드네요. 달에는 물도 없으며, 대기도 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다

    달에도 바다가 있습니다 그러나 지구의 바다와는 다릅니다. 달의 바다는 액체 상태의 물이 아니라 용암이 굳어 생긴 암석층입니다