기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.01.16

숙취가 안되는1인입니다 나만의숙취방법이 있나요?

분해를잘못하는건지 술을마실때는괜찮은데 다음날되면

숙취가 하루종일 안되요

종일잠도자보고 누룽지라도 먹어보고 물도많이마셔보는데

술먹은다음날 너무힘이드네요

술자리가 많이 생기다보니 너무힘들어요

나만의 숙취해소방법이뭐가있을까용?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 무조건 사리곰탕면을 컵라면으로 먹습니다.

    라면과 함께 국물을 들이키면 속이 확 풀립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저의 경험상 숙취해소가 가장빨리되는 방법은 누어있지말고 일어나서 소소한 일이라도 움직여야 합니다 힘들지만 그만큼 빨리 해소가 됩니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    배 음료나 초코에몽을 마시거나 물을 수시로 마셔줍니다.

    뼈해장국이나 감자탕 같이 국물 있는 음식을 해장으로 먹기도 하구요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    저는 오히려 느끼한걸 먹어주면 숙취가 되더라구요!!

    만두나 라면 피자 같은 느끼한 음식에 콜라 먹어주면 숙취가 됩니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 숙취 해소를 위해서 술을 마시고 집에 들어가서 물을 거의 1리터 가량 충분히 마시고 잠을 잡니다. 그러면 아침에 머리도 별로 안아프고 속도 편합니다. 물이 알콜을 분해해줘서 그런지 모르겠으나 숙취 해소 방법으로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    저도 숙취가 정말 심했는데 헬스하며 건강하게 살을 약 4kg정도 빼니 이사ㅇ하게 몸이 건강해져서 그런지 숙취가없어졌다가 요 근래 다시 살이 찌면서 숙취가 생기더군요 .. 저는 일단 일어나서 포카리 시원하게 마시고 계속 잠자면 오후되니까 괜찮아지는데 어쩔 수 없이 일이있거나해서 밖에 나가면 그냥 그 시간을 버티는것 뿐 .. 시간이 해결해 줍니다 ㅎㅎ 정 힘드시면 숙취예방에 좋다는 음료나 환 드시는거 추천드려요 !! 그래도 안 먹는것 보단 낫더라구요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    제일 좋은 것은 술을 적당히 마시는건데 일회서으로 숙취를 없애는 가장 좋은건 약국에 가서 숙취해소제를 사먹는게 제일 빠릅니다