기타 고민상담고민상담
흰지어새104
흰지어새10424.01.23

저번에 통신사 5G 과대 광고로 과징금 물었는데 소비자는 보상없나요?

저번에 통신사가 5G 과대 광고로 과징금을 피해를 입은 소비자들은 아무런 보상도 없나요? 저도 1년 정도 5G를 썼었는데 딱히 아무말이 없어서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 공정위에서 과징금을 부과하였으나, 별도로 소비자에게 보상금을 지불하라는 맥락의 조치는 없어 별도의 보상을 받기는 어려운 상황입니다.