민사법률
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.06

5G 요금제에 대해 일반 고객이 민사소송시 어떻게 될까요?

5g요금제가 사실 일반 요금제와 다를게 없었고 통신사들측에서 벌금 낸 걸로 아는데 몇년간 고가의 요금제를 낸 고객들이 소송시 어떻게 될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    소송시에 어떻게 될지는 소를 제기한 원고측이 주장사항을 얼마나 입증해낼수 있는지 여부에 따라 달라질 것입니다. 현재 보도되는 내용들을 보면 통신사에게 불리한 판결이 날 가능성이 높다고 할 것입니다.