화려한도깨비
화려한도깨비23.10.14

금연!! 성공할수 있는 확실한 방법이 있을까요?

자신의 의지로 담배를 끊을 수 있다면 너무 좋겠지만 대부분의 사람들은 금연에 실패를 합니다. 어떻게 하면 금연을 할 수 있는지 확실한 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.금연 방법은 그냥 본인 의지입니다. 죽을병에걸리면 거의 대부분 그냥 끊어요.

    담배는 그냥 본인이 피고싶어서 피는것이라고 생각되네요.

    저도 10년정도 피고 못끊을줄 알았는데 현재 15년이상 한대도 안피고 있구요 . 그냥 의지입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    금연을 하슨 방법은 다양합니다. 입이 심심하지 않도록 껌을 계속 씹어주시면 금연에 성공하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 의지가 중요합니다. 방법 필요없이 의지만 확실하다면 담배정도 중독증상은 이겨내고 충분히 끊을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금연을 위한 확실한 방법은 본인의 의지 말고 다른 방법은 없습니다.

    각종 보조제도 의지가 없으면 무용지물입니다.

    담배를 끊기 위해 줄여가야지라고 결심하면 절대로 못끊고요.

    금단증상에 시달리더라도 단번에 끊는 결심을 하는 사람들의 성공률이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    금연 클리닉을 추천드립니다. 금연은 자신 스스로 하기는 힘들어요. 상담과 조언이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 대범한천인조300입니다.

    제 생각에는 생활 습관을 바꾸셔야 될거같아요.

    답배 피우실때 하던 습관과 생각을 조금 바꾸시면 금연하는데 도움이 될거같습니다