청소생활
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.11.14

에어컨 청소를 해야 할까요?....

에어컨 청소를 해야 할까요?

이제 에어컨 쓸일은 없는거 같은데요 이거 다 분해해서 청소해야 할까요?

아님 내년에 쓸때 할까요?

중복질문.

에어컨 청소를 해야 할까요?

이제 에어컨 쓸일은 없는거 같은데요 이거 다 분해해서 청소해야 할까요?

아님 내년에 쓸때 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    에어컨 청소는 먼지가 늘어 붙기 전에 사용이 끝나면 먼저 하시는게 나을수 있습니다

    그리고 에어컨 제조사에 점검을 요청해본 적이 있는데 업체마다 다를수는 있지만 여름 바빠지기 전에 초봄에 먼저 한번 불러서 가스나 에어컨 점검을 받아보시면 일찍 점검이 되고 비용도 나오지 않을수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨 청소를 지금하시는 것이 좋을 듯합니다. 에어컨 내부에 곰팡이균이 있을 수 있고 겨울이다 보니 환기도 잘 안함으로 지금하시는 것을 추천드립니다.