그리운두견이107
그리운두견이10721.04.09

수입차 서비스는 왜 공식센터가 더 비싼가요?

수입차 서비스받을때 공식서비스센터랑 일반 서비스센터랑 견적을 비교해보면 공식서비스센터가 단순 엔진오일이나 필터류 교체하는 가격이 더 비싸더라구요. 특별히 더 비싼 이유가 있을까요? 기술력이라던지 진단 능력이라던지 부품이라던지 외부센터와 차이가 있나요?

  • 안녕하세요

    기술력이나 진단 능력의 차이라기보다는

    부품과 오일가격의 차이입니다

    오일은 차량 규격에 맞고

    인증된제품을 사용하면 문제가없으며

    정품오일 과 사제 오일 가격이 3-4배 차이가나고

    필터류도 정품과 흔히말하는 에프터 필터류도

    금액이 상당히 차이가 많이 납니다

    에프터라고 해서 안좋은게 아니며, 말그대로 정품마크가

    없을뿐이지 정품으로 납품하는 회사도 많습니다.

    보증기간에는 센터로 가는걸 추천드리며

    그이후부터는 수입차 전문으로 잘하고 인지도 있는곳으로

    가시면 좋을것 같습니다 그리고 더저렴하게 하시는방법은

    요즘은 공임시대이기 때문에 차주분들이 필요한부품을

    직접구매해서 공임주고 많이들 하시는데

    그렇게 하면 베스트입니다 !

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    국산차 수입사 정식 센터의 경우 정품 부품가가 높고, 공임비 역시 더 높습니다.

    일반 카센터의 경우 부품을 비 정품을 사용하는 경우가 있고, 공임비 역시 낮은 곳이 있기 때문에 차이가 발생됩니다.

    정비 견적서를 보시고 어떤 부품을 사용하시는지 확인하고, 공임비도 비교해보시면 차이점을 알수 있습니다.

    일반 카센터의 경우도 실력이 좋거나 기술력이 좋은 분들도 있습니다. 센터에서 못고쳐서 일반 카센터로 보내는 경우도 많습니다.