자동차생활
신중한가재101
신중한가재10123.08.23

첫차를 사려고하는데 사고나면 들어가는 비용들에대해서 궁금합니다

이제 사회초년생 1년차입니다.

버스타고 다니기 좀 교통편이불편해서 차를하나 살까하는데

차량구매후에 들어가는 비용이 뭐뭐가있울지 궁금합니디

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    새차 기준으로 말씀을 드리면 차량가격과 취등록세등 각종 비용이 발생하고 차량을 인수 받습니다.

    그 뒤에 블박같은 옵션은 기본이라고 보고 썬팅을 해야겠죠.

    차량 좌석에 여름 겨울 시트를 깔고 운전하는게 일반적입니다.

    핸들커, 하이패스 등이 있는데 너무 디테일한가요..

    그럼 큰 기준으로 보면 자동차 보험료가 발생하고 운행거리에 따라 지속적으로 주유대가 발생하고 / 엔진오일같은 각종 오일류 교체가 필요합니다.

    차량세차도 고정적으로 해야 하고.. 자동차세 같은 세금도 나오고..주차비..등 처음 차량 구매하시면 생각보다 자잘하게 비용 발생되는게 많아서 대중교통 이용하실때 비용과는 비교도 안될만큼 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단 자동차 사고 나면 각종 세금 들어가고, 기름값 항상 들어가고, 주기적으로 들어가는 소모품교체비, 가끔씩 고장나면 수리비 이정도 생각하시면 돼요

  • 안녕하세요. 단호한황새220입니다.

    간단히 차량금액에 취등록세7%, 보험료, 분기마다 자동차세, 연료비가 기본으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일단 취등록세(중고도마찬가지) 내고요. 경차는 취등록세면제

    보험가입하고요.

    기름넣고요.

    엔진오일교환

    브레이크오일교환

    브레이크패드교환

    미션오일교환

    겉벨트교환

    점화플러그교환

    미션오일교환

    워셔액보충

    등등 많습니다.

    1년에 5백 예상잡으시면 될겁니다.

    사고나면 보험료 오르거나 할인안되고.. 동결..

    주차장이용료 내야되고

    고속도로타면 톨비내야하고

    돈 나갈거 많습니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.첫 자동차 구입하시면 일단 들어가는 비용을 취득세(경차는 면제) 그리고 자동차종합보험(1년마다 갱신) 자동차세(1년마다 납부)

    이렇게 필수입니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    차량 자동차세, 보험료, 주유비, 정비및 소모품비, 주차비.. 요 정도 일거같아요.