역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.11

백제와 일본이 친밀한 관계였다는데?

안녕하세요 백제와 일본이 친밀한 관계이고 백제 주민들이 일본으로 건너가 터전도 잡았다고 하던데요 이같은 외교관계는 어떻게 이루어진것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    백제는 일본과 중국 외교관계를 발전시켰습니다. 중국은 선진문명으로 알려진 지역의 중요한 강국이었으며, 백제에 대한 영향력은 건축, 기술, 불교 등의 분야에서 확인할 수 있으며 백제는 진, 수, 당과 같은 여러 중국 왕조들과 외교적 관계를 유지하였는데, 문화 교류와 외교적 협상을 위해 백제 사절들이 중국 황실을 자주 방문하였다고합니다. 일본은 불교의 전래와 다양한 한국의 기술 등 백제 문화의 영향을 많이 받았고 백제는 야마토 조정의 형성에 도움을 주었으며, 백제와 일본의 교류는 지식, 기술, 예술, 심지어 정치제도에 있어서도 많은 교류를 가져왔습니다. 또한 군사적인 측면에서 백제는 적극적으로 방어와 공격을 했으며 이러한 요소는 백제의 외교적, 문화적 교류, 특히 불교의 영향력이 큰 중국과 일본과의 교류에 중요한 역할을 했다고합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    백제가 선진문화를 일본에게

    전파해주는 등 함으로써

    친선관계를 유지한 것입니다.