빠른레오파드204
빠른레오파드20420.08.30

티비가 보다가 갑자기 퍽 소리나면서 화면이 갑자기 찌지직거리는 이유가 몬가요?

정상적으로 보다가 갑자기 퍽 소리가 나면서 화면이 회색 검정핵 줄이 지지직거리는 화면으로 넘어가면서 찌지직 소리가 크게 납니다. 그리고 껏다 키면 정상적으로 작동하는데 한 1분 보다가 또 동일한 현상이 나타나구요.

그런데 또 괜찮을 때는 몇시간 봐도 증상이 안나타나고 한번 증상이 나타나면 다시 키고 1분내에 계속 반복되고 왜 그런선가오?

  • 탈퇴한 사용자

    안테나 접촉 불량으로 의심됩니다

    안테나 점검 권장드릴께요~

    우선 의심이가는게 메인보드, 파워 인데요...

    잡음이 어떻게 나는건지 . 삑삑 소리인지..지지직은 뭐가 타는 소리인지 도무지 알수가 없네요..

    우선 컴퓨터는 키지 마세요... 점검을 받아보셔야 합니다. 메인보드 불량일 경우 계속 파워를 켜게 되면.. CPU까지 위험해 질 수가 있습니다.

    우선 소리가 나는게 정확히 어떠한 소리가나는지 알아야 합니다.