기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.01.28

감기 몸살로 아픈데 당연차 사용하면 회사에서 안 좋아할까요

주말내내 아프더니 내일 출근 할때까지 감기몸살이 안 나을까봐 걱정입니다

직장인이라 당연차 사용하면 회사에서 엄청 싫어하겠죠?

근데 제가 상담원이라 기침막 계속 나오고 해서리 일을 못하겠어요

그래도 일하라고 할까요?? 연차쓰게 해줄까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    아플 때 연차 못 쓰게하는 회사가 이상하죠!

    걱정말고 사용하세요! 몸 아픈게 먼저죠 ㅎㅎ

    건강 잘 챙기세요!

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    그래도 아프시면 말은 해보세요.. 아픈데 어쩌겠습니까 참으면서 일하지 마세요

    너무 아프면 일할때 능률도 떨어지고 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    당연히 쉬게 해줄겁니다. 사람이 아픈데 일하러오라고하면 회사가 이상한겁니다. 병가나 연차를 사용하셔도 되니 무리하게 출근하지마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    몸이 많이 아파서 일하기 어려운 상황이라면 연차를 사용하시는 게 좋을 듯 해요. 특히 계속 말하셔야 하는 직종이라면 증상이 더 악화될 수도 있으니까요. 회사에서 싫은 소리를 할 수야 있겠지만, 그래도 목 건강이 소중한 만큼 충분한 휴식과 치료의 시간이 필요해 보입니다.