기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.22

코감기로인해 회사에서 눈치보여요.

코감기걸려서 훌쩍거리고 기침도나옵니다

자기키트시 음성나와도 회사동료들의 눈초리가 너무보이네요

연차를쓰고싶어도 바빠서쓸수가없는상황인데 눈치를 견디고 출근해야될지, 바빠도연차를써야될지 고민인데 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아무런 이상이 없이 그냥 코때문이라면 주위의 시선을 신경쓰시지 않아도 될 것 같습니다.

    본인이 좀 불편하나, 생리적인 현상으로 어쩔 수 없으니깐요.

    회사 업무로 바빠서 쉴수도 없는 상황이라면 더욱 그렇고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 보통 그런 경우에는 참는 게 대부분입니다. 하지만 도저히 참을 수 없으면 연차 내야죠

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    바빠도 연차를 쓰는게 좋을듯 합니다.

    정 바쁘면 못쓰게 하지 않을까요?

    일이바쁘고 피곤하셔서 감기가 더 오래갈수 있어요.

    병원 진료 하시고 처방약 타서 드시는게 좋겧습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    감기걸리셔서 그런거면 약 잘 챙겨드시면 이삼일 정도면 나을텐데요! 코로나도 예전보다 훨씬 약해졌고 너무 눈치 안 보셔도 될 거 같아요! 정 눈치 보이시면 훌쩍거림을 줄여주는 약을 드셔보세요!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    몸이 안좋은데 일때문에 연차를 못쓰시는거면 다른분들도 이해하지싶습니다.

    요즘 음성 나오면 거의다 대수롭지 않게 생각하고 넘어가는데 눈치를 너무 살피시는게 아닌가합니다. 컨디션이 너무 안좋다면 하루이틀 쉬는게 차라리 나을겁니다