짧은대본동백이
짧은대본동백이24.04.25

골목길에서 운전중 앞에 걸어가는 사람이 길을 안 비켜줄 경우 ?

좁은 골목길에서 운전중 앞에가는 사람이 뒤에 차가 오는데 안 비켜주는경우 작게 빵 하시나요

계속 기다리면서 천천히 가시나요?

저는 알아차릴때까지 기다리는편인데 어떤게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    골목길에서 걷는 사람이 길을 비켜주지 않을 때는 안전을 우선시하고 주의하며, 가능한 경우에는 양보하거나 경고 신호를 주세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    골목길에서 전방에 사람이 있는경우,

    경적을 울리는것보다 기다리는게 좋습니다.

    경적소리에 사람이 넘어지거나 다시면 보상을해야하는

    경우도 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 쭈니화니입니다.

    제일 좋은건 그냥 비켜 줄때까지 거리 유지하고 따라가는게

    답인듯하네요.

    괜히 시비거는사람들도있고 보험사기도 많아서..

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    살짝 약하게 경적 한번 울려주고 안비켜 주면, 괜히 긁어 부스럼 만들지 말자는 생각으로 천천히 비켜줄때 까지 따라갑니다 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 좁은 골목길에서는 앞에 사람이 걸어가면 그냥 빵해서 비켜주면 지나가고 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    골목길에서는 왠만하면 경적을 안 울리는게 좋습니다.

    그냥 앞사람이 알아차릴때까지 천천히 운전을 하는게 맞다고 봅니다. ㅎ