고급스런동고비27
고급스런동고비2723.01.19

쑥에는 어떤 좋은 영양소가 들어있나요?

우리나라는 쑥을 떡이나 국 등 요리재료로 사용하기도 하고 약재로도 사용을 합니다. 쑥에는 어떤 좋은 영양소가 많이 들어있어서 이렇게 다양하게 이용을 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    쑥에는 칼슘이나 인, 철분, 비타민이 모두 풍부하게 들어있습니다. 비타민 A의 전구물질인 카로틴이 봄나물 중 최고로 많이 들어 있어 쑥 한 접시면 비타민 A 하루 필요량을 모두 섭취할 수 있습니다. 비타민 C도 많아 봄철 감기예방 및 면역을 높이는데 효과적입니다.