자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.25

자동차 서비스센터보다 개인 카센터에서 수리하는게 수리비가 적게 드나요?

안녕하세요. 직장동료가 자동차수리할때 서비스센터로 가지말고 개인 카센터로 가라고 카센터가 더 싸다구 하더라구요. 실제로 카센터가 더 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    확실히 서비스센터가 더 비싸더라구요.

    지인이 아는 곳으로 물어물어 가는 것도 나쁜 선택이 아닌것 같습니다.

    일단 믿을 만한 정비소라면 가격이 훨씬 저렴하게 잘 해줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    카센터가 서비스센터보다 수리비가 저렴한 경우가 많습니다. 개인 카센터는 자동차 수리 업계에서 일반적으로 더 저렴한 수리비를 제공합니다. 그러나 수리비가 저렴한 것이 제일 좋은 선택이라고 보장할 수는 없습니다. 수리비가 저렴하더라도 수리 품질이 좋지 않을 수도 있습니다. 따라서 수리비만 비교하여 선택하는 것이 아니라, 수리 품질과 서비스 등을 고려하여 최적의 선택을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    두곳다 이용해보니

    개인카센터가 조금더 저렴하긴하더라고요.

    그래도 서비스센터가 안전과 믿음이 더 가긴해요.

    저는 그래서 경우에따라 양쪽을 이용해요^^