느긋한물수리254
느긋한물수리25424.02.28

월세집 에어컨 중고?새거?기능? 몇평형 선택해야할까요?

월세 이사왔는데 에어컨이 없는 집으로 이사왔어요

그래서 이번에 에어컨을 설치 할까하는데 고민이 많으네요

계약기간 끝날때마다 집이 맘에 안들어서 이사도많이 다녔는데요 ㅠ이제는 이사라는 이벤트가 너무 지쳐서 이사할 생각은 전혀없네요ㅜ이사올때 집주인은 설치 안해준다고 직접 알아서 하랬는데 집이 넘 맘에들어서ㅠ

혼자거주 구옥빌라 방문은 항상 열어둡니다

면적은 34.97m² (11~13평)인데

좀크게 나왔는지 안방이랑 주방이 꽤커요

암튼 질문을 요약하자면..

1.새것 or 중고

2.사계절 에어컨 or 냉방제습

3.에어컨 평수

몇달째 고민중이라ㅠ 머리터지겠어요ㅠ

답변좀 부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    월세이니 집주인과 상의해 보세요. 벽걸이형 중고가 괜찮을 듯 합니다만 월세니 원상복구 위험이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    어차피 임대차고 퇴거하실 땐 제거 후 원상회복까지 하셔야 합니다.

    새것보단 중고로 사셔서 부담없이 사용하다가, 추후 퇴거시에는 그냥 버리고 가시는게 좋습니다.