다이어트 식단건강관리
영험한소160
영험한소16021.12.20

웨이트 운동을 위해 하루 2끼, 괜찮나요?

회사원입니다. 아침은 먹지 않고, 점심에 닭가슴살과 고구마만 먹고

점심시간 1시간을 웨이트 운동을 합니다.

이후 물, 커피를 마시고

저녁에는 탄수화물(밥) 반공기와 기본 반찬을 먹습니다.

가능하면 저녁은 안먹으려고 하는데, 배가 고파서 야식을 먹게되는것 보단 나을 것 같아

소량으로 먹고 있는데요,

이렇게 익숙해져서 아침을 안먹긴 하는데, 하루 두끼를 습관화해도 괜찮을까요?

따로 비타민, 보충제를 먹지는 않습니다.

원하는 몸은, 근육량 증가, 복부 지방 감소가 목표입니다만, 몇개월안에 몸무게를 줄이겠다라는 목표는 없습니다.

몸무게는 현상 유지 하면서 근육량 증가, 꾸준한 몸 컨디션 유지가 목표입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    현재 말씀하신 식단에서는 비타민이나 미네랄이 부족해보이며

    탄수화물역시 100g이 되지않아서 근육량이 성장하는데 어려움이 있어보입니다.

    가능하다면 밥을 한공기로 드시고 멀티비타민을 추가로 섭취하거나 프로틴쉐이크를 드시는것을 추천해드립니다.