의료 보험보험
충실한미어캣231
충실한미어캣23121.03.25

치과보험해지문의하고싶어서여정말혜택못받나요

치과보험해지해야하나요해지문의?

혜택이좋치않다하는데요

오래들었는데정말치료받은금액못받을수도있나요

계속돈만내는데정작치료받으면받는금액이적을수가있다고해서요정말그런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 누가 그랬나요?

    가입한 보험의 보장내용을 봐야 정확하게 말씀드릴 수 있습니다.

    많은 보험상품중에 "치아보험"은 손해율이 높은 상품이에요!

    이말은

    고객분들이 낸돈보다 받아간 돈이 많다는 거거든요!

    누군가가 본인이 제대로 보장 못받았다고 그렇게 말했나 봅니다.

    치아보험 가입할때 치료력 고지 제대로 안한경우 보장을 못받을 수 있거든요!

    ● 일단 저도 치아보험은 비추천하는 입장입니다.

    저는 치아보험도 없어요.

    건강한 치아상태에서 치아보험을 미리 준비하면

    손해날 확률이 크죠

    치아는 갑자기 나빠지지 않찮아요,

    천천히 진행되는데 건강한 상태에서 몇년간

    보험료만 성실히 내면

    내가 낸 보험료 >>>> 몇년후 치료받고 청구한 보험금

    이렇게 내가 낸게 더 많아지죠!

    치아보험은 매달 내는 보험료가 소멸되는 갱신보험인데

    굳이 미리 가입해서 굳건하게 몇년을 유지할 필요가 없습니다.

    많은 고객님들은

    치아특성상 자가 진단이 가능하니까

    어느정도 치료가 필요한 시기가 다가오면 치아보험을 가입합니다.

    그러고는 치료후 해지하기 일쑤죠. ^^

    ● 이렇게 하세요!

    해지하시기 전에 한번더 치과 다녀오시구요!

    조금이라도 치료할거 있음 하시고 청구해서 보상 받으세요!

    그리곤 해지하시길 바랍니다!

    그후 치아보험은 자가진단을 통해 어느 정도 필요하다

    생각이 들때 다시 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입되어 있는 치아 보험 상품의 증권 및 약관을 확인해야 합니다.

    보험 상품에 따라 보장 범위나 금액이 달라지기 때문에 일률적으로 답변드리기는 어려우며 가입하신 보험 상품을 확인해야 현재 판매 상품과 비교 및 치료시 보험금 지급 금액 정도를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과보험의 경우

    저는 오래 납입하셨으면 유지하시라고 권해드리고 싶습니다.

    치료받은 금액을 못받는것은 진단금성격의 담보들이여서 그런것 같습니다.

    하지만 지금 치아보험은 예전에 비해 너무 안좋아져서 기존꺼 유지하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증권에 나와있는 금액데로는 받으 실 수 있으나 임플란트나 떼우는거 외에 수술비 같은건 대부분 저렴한 편에 속합니다.

    치아보험은 유지를 오래 할 수록 손해기도 한데, 그렇게 치면 모든 보험이 혜택 대비 더 못받고 끝나는 경우도 있습니다.

    다만 치아보험은 특별히 많이 가시는 편이 아니라 건치시면 해지하셨다가 나중에 가입하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 가입하신지 오래되셨다면 치아 1-2개 치료하게 되면 불입하신 보험료보다 훨씬 적은 금액을 보상받게 되겠지요. 치아보험은 가성비가 아주 떨어집니다. 따라서 건강한 치아를 가지고 계신분은 특별히 치아보험을 가입하는 것은 낭비라고 생각됩니다. 보험가입할 돈을 적금을 부어서 나중에 그 돈으로 치아를 고치는 것이 훨씬 유리합니다. 건강한 치아를 가지신분에게 치아보험은 비추입니다. 지금 가지고 계신 치아보험이 월 납입금액이 얼마인지는 모르나 현재도 건강한 치아를 가지고 계시고 향후 1년 혹은 2년 안에 임플란트 계획자체가 없으시다면 해지하시는 것이 손해를 줄이는 방법일 수도 있습니다. 그러나 치아가 건강하지 못하다면 치아보험은 유지하시는 것이 타당합니다.

    더 궁금한점이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 자세한 답변을 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다.

    중도해지 하는 경우 라면

    납입보험료 환급이 아닌 해지환급금으로 돌려 받으실 수 있습니다.

    아무래도 금전적 손실은 발생할수 밖에 없습니다.

    답변에 도움읻 되셨으면 좋겠네요