먼지구름
먼지구름23.11.21

학벌 사회 장단점에 대해서 알려주세요

안녕하세요 다큐멘터리보니가 학벌이 높은 명문대 나온학생은 70프로가 넘는다는 통계가 있더라구요 학벌사회 장단점에 대해 간단히 서술해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 학벌 사푀라면 입시에 대한 치열한 경쟁 그것에 의한 부작용이 크고요 그리고 너무 이론 공부 위주로만 돌아다니 세상에 문물에 어두울 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 명문대를 나와야 성공할수가 있다는 점이 보편화되면 대다수의 일반서민들은 미래희망 없이 그냥 체념하는삶을 살아가야 될것 같아요.