잘난칠면조5
잘난칠면조521.01.01

주식투자 할때 경제뉴스 어떤거 보나요?

해외주식 투자 할 생각 인데 정보야 있긴 있겠지만

그래도 뉴스나 기사 보고 정보수집을 해야될 텐데

뭐 따로 추천 하는 메체는 없나요? 그리고 투자 할때 걔네들은 언제 장 오픈 하나요 ? 그것도 좀 갈켜주세용..

  • 시황도 보는것도 중요하지만 어느정도 중요하지만 투자에 있어서 장기적으로 투자하면 그렇게

    중요하진 않습니다 산업동향 기업내용을 보고 투자하는게 맞다 생각됩니다

    항상 대한민국은 경기가 좋지 않다고 했지만 코스피는 올랐습니다

    시황도 중요하지만 기업내용 산업동향을 보고 투자하시기 바랍니다 !!!