미술학문

거인은 존재했던 걸까요? 증거가 몇개있던데요!

저는 거인이 그냥 가상인물일줄 알았는데

티비에서 보니 이집트에서 유명한 피라미드를 만드는데 거인이 만들었다는 증거라면서

피라미드를 만드는 그림을 이집트에서 발견했는데

피라미드에 사람보다 훨씬 큰 돌 한조각을 사람보다 작게 그려놨더군요

그리고 심지어 그 옆에는 또 그 돌조각보다 작은 사람을 그려놨구요

그래서 애초에 이걸 일반 사람은 만들수없고 거인들이 쉽게쉽게 올린것이다 라는 설이있고

또 어디에서는 거인의 유골이 나왔다고 하구요

이런걸 보면 거인은 옛날에 존재했던걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    실제로 고대에 거인들이 살았다는 증거가 드러나고 있습니다.

    1911년 미국 네바다주 러브락(Lovelock) 동굴에서 신장이 2.2m에 달하는 붉은 머리털 미이라가 발견됐다. 이 동굴은 인디언 전설 속에 등장하는 붉은머리 거인족의 거주지로 알려져 있는 곳이다.

    1950년 터키 유프라테스 계곡에선 1.2m에 달하는 거대한 대퇴골이 발견됐다. 이를 토대로 계산하면 과거에 신장이 5m에 육박하는 거인이 살았었다는 결론이 나온다.

    1986년 멕시코시티 동부에서 높이 50cm, 너비 25cm에 달하는 거대한 두개골 화석이 발견됐다. 이 두개골의 크기로 미루어 볼때 사체 신장은 3.5m에서 5m 사이로 추정됐다.

    2005년 러시아의 고고학자 언스트 몰다스프는 시리아의 한 마을에서 고대 거인족이 묻힌 묘지 두 곳을 발견했다. 현지인들의 증언에 따르면 이들 거인족의 신장이 7.5m에 달하는 것으로 전해졌다.

    출처: NEW DAILY

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    지금이나 옛날이나 거인은 존재하였습니다.

    그러나 많은건 아니고 가끔드물게 거인이 생겨 난것이라고 판단 됩니다.

    미스미디어는 필터링하여 들어야 합니다.

    모든것이 진실은 아니라 합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    거인의 흔적을 기록에서 찾아보면

    지난 1950년 터키 유프라테스강

    인근에서도 여러 거인 화석이

    발견된 것이 있으며,

    그 중 한 화석의 대퇴골은 길이가

    자그마치 1.2m에 달했다.

    때문에 당시 학자들은 뼈 주인의

    신장을 약 5m로 추정했다.

    또한 이곳 역시 길가메시가 통치한

    수메르 문명 발원지와 유관해 사람들의 관심을 집중시키기도 하였다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 그렇습니다 역사상 거인은 존재했다고 성경은 이야기하고 있습니다 성경은 이스라엘의 역사책이기에 거짓이 기록되지 않은 책입니다 그당시에는 골리앗이라는 2미터 35센티가 넘는 사람이 존재했으며 그들이 사는 지방의 포도 한 송이를 장정 두 사람이 나무에 꿰고 운반해 왔다고 합니다. 우리가 잘 알고 있는 다윗과 골리앗의 이야기는 지어낸 이아기가 아니라 이스라엘의 역사입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일각에서는 거인족에 대해 기록된 각종 문헌과 세계 각처에서 발견되는 거대한 유해를 근거로 거인족이 실존했다고 믿지만 다른 한편에서는 거인족은 단지 가상의 소재일 뿐, 유해 발굴 현장 역시 조작된 것이라고 주장합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 결론적으로 보면 가능성이 매우 높습니다. 거인 들이 실제로 존재했을지도 모른다고 주장하는 고고 학자들은 늘어나고 있습니다. 현대의 인간보다 최소 3배나 거대 했다는 거인들은 약 200년 동안 북미 지역 고대 유적지 에서 2미터가 넘는 유골이 1000개가 넘게 발견된 것으로 알려져 있다고 합니다. 1890년대 호아이오 주에서 발견된 기원전 321년에 살았던 거인 유골 1959년 웨스트 버지니아에서 발견 되어 카네기 박물관에 보관된 2.2미터 의 거인 유골 과 1897년 오하이오 주에서 발견된 2.4 미터의 거인 유골등이 바로 그 증거 라고 합니다. 1933년 미주리 주에서 발견된 2.5 미터의 거인 유골. 2012년 오하이오 주의 몽고메리에서 발견된 2.7미터의 거인 유골. 1895년 샌디에이고에서 발견된 2.7 미터의 거인 유골.이렇게 거인의 유골이 발견되어 언론을 통해 알려진 이야기도 있지만 성경의 창세기에는 노아의 홍수 전후에 등장한 네피림에 대한 이야기가 있고 아르메니아의 바벨탑 을 만드는 데에 도움을 준 거인 종족 그 외에도 발트 신화 바스크 신화 불가리아 신화 그리스 신화 속에서 도 거인이 등장합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    과거에 거인이 실제로 존재했는지에 대해서는 의견이 분분합니다. 하지만, 현재까지 확인할 수 있는 증거들은 거인의 존재를 뒷받침하기에는 부족합니다.

    우선, 우리가 알고 있는 인류의 최대 신체 크기는 로베르트 와더로스(Robert Wadlow)가 측정한 2.72m로, 이를 넘는 거인의 존재는 현재까지 확인되지 않았습니다. 또한, 고대 그리스 신화 등에서 등장하는 거인들은 실제로는 그리스인들이 높은 지위나 힘을 상징하는 상징적인 존재로 해석되는 경우도 있습니다.

    또한, 화석 기록에서도 거인의 존재를 확인할 수 없습니다. 과거 지구상에는 공룡들과 같이 거대한 동물들이 존재했지만, 인간 크기를 뛰어넘는 거인의 화석은 발견되지 않았습니다.

    하지만, 인류의 역사에서 거인의 이야기는 다양한 문화와 전설에서 등장했으며, 이는 인간의 상상력과 창의성에서 비롯된 것일 수 있습니다. 따라서, 거인의 존재 여부에 대해서는 의견이 분분하며, 과학적으로 증명된 바는 아직 없습니다.

  • 안녕하세요. 현재까지 과학적으로 검증된 바에 따르면, 거인의 존재는 과학적으로 입증되지 않았습니다. 거인에 대한 이야기는 여러 문화에서 나오는 전설과 신화 속에서 종종 언급되고 있습니다. 그러나 이런 이야기들은 대개 신화나 전설적인 이야기일 뿐입니다.

    이집트의 피라미드를 건설한 노동자들은 특별한 기술이나 특별한 힘을 가진 존재가 아니었습니다. 그들은 일반적인 인간이었으며, 이런 대형 건축물을 건설하기 위해 많은 노력과 시간이 필요했습니다.

    또한, 거인의 유골이나 다른 물리적인 증거들도 아직 발견되지 않았습니다. 따라서, 거인의 존재에 대한 이야기는 과학적으로 입증되지 않았으며, 대부분은 전설과 신화 속에서 비롯된 이야기일 가능성이 높습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^