회사 생활고민상담
츤데레
츤데레24.01.15

카드사 콜센터상담사에 대해 궁금합나다

카드상담사 전화콜센터 월급 어느정도인가요?

신한카드 국민카드 등 여러카드회사가 있는걸로압니다

정규직인가요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신 콜센터는 100% 정확한 것은 아니지만 거의 다 다른 외주업체에 외주를 주어서 근무를 하는 형태로 은행과는 아무런 상관이 없고 최저시급으로 계산이 되는 정규직으로 급여를 받습니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    업종이나 회사별로 다르기는 하지만 보통 콜센터 상담원의 경우 정규직으로 채용하는 경우는 희박합니다.

    보통은 일반 계약직이나 정규직과는 다른 직군을 만들어서 무기계약직으로 근무하는 경우가 많고 그렇지

    않다면 콜센터 아웃소싱을 하는 경우가 대부분 입니다.(아웃소싱이라면 교보생명 정기 채용 때 직접 지원해서 입사하지 않는 한 정규직 전환은 거의 불가능 합니다.)

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다

    월급은 최저시급보다 낮습니다

    한달 해봐야 콜센터는 보통 하청업체이기 때문에 도굽사에서 때먹는 금액 있어서 기본 190만원이고 여기서 콜 많이 받아서 인센 받으면 210만원입니다 ㅠㅠ

    극한직업 이예요...